Gaufriers : Comparatif des produits qui ont le meilleurs prix

Une machine à gaufres est capable de recréer de délicieuses gaufres à la maison, quand vous en avez envie, et de vous ramener en Belgique, au moins avec votre imagination, tout en vous donnant la possibilité d’expérimenter différentes recettes (il y a aussi des gaufres salées, et même une version de gaufre-pizza). C’est un appareil peu commun, mais les résultats sont très polyvalents et, si vous êtes passionné par ce type de plat, un must dans votre cuisine.

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Comment choisir un gaufrier

Bien qu’il s’agisse d’un appareil très particulier, et donc d’une grande variété de modèles qui ne seront pas disponibles, comme par exemple dans le cas de produits plus courants tels que les fours et les grils, vous pouvez toujours trouver un bon choix qui peut répondre à vos besoins. Voyons maintenant quelles sont les caractéristiques à prendre en compte lors de l’achat.

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Le type de gaufre

Bien que nous soyons plus habitués à voir des gaufres carrées, il existe aussi une version plus ” ronde “. La première variable à considérer pour votre choix est donc la forme de gaufre que vous préférez. Les gaufres rondes sont généralement plus hautes et donc douces à l’intérieur, tandis que les rondes sont plus fines et plus croquantes, et avec une texture intérieure beaucoup plus fine. Les modèles les plus chers et les plus accessoirisés sont équipés de différents types de plaques interchangeables pour vous donner la possibilité de faire les deux types de gaufres avec un seul appareil.

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La plaque : les caractéristiques fondamentales

La plaque de cuisson d’un gaufrier est la partie la plus importante de l’appareil, car c’est le lieu physique où se produit la magie : la pâte cuit et gonfle jusqu’à obtenir une gaufre dorée et croquante. Pour cette raison, il est important de garder à l’esprit certaines caractéristiques de la plaque de cuisson elle-même : le matériau dans lequel la plaque de cuisson est fabriquée, est un indice à la fois du résultat final et de la durabilité du gaufrier. La fonte et le téflon sont les plus populaires, dont ce dernier est le plus présent sur le marché car il est moins cher que la fonte et possède des propriétés anti-adhérentes, de sorte qu’il n’est pas nécessaire d’ajouter trop d’huile ou de beurre pour ne pas faire adhérer la pâte à la plaque.la résistance intégrée dans la plaque, qui affecte la vitesse de chauffage préliminaire de la plaque elle-même, la vitesse et le type de cuisson que l’on peut obtenir de la machine à gaufres. En effet, si l’élément chauffant est intégré dans la plaque de cuisson, la cuisson sera plus homogène et uniforme, en plus d’être faite en moins de temps. dimensions, qui déterminent à la fois la taille des gaufres et le nombre qui peut être cuit en même temps. Généralement les machines à gaufres peuvent cuire de 2 à 4 gaufres à la fois, mais il est possible de trouver des modèles plus professionnels qui peuvent cuire plus, ou avec une plus grande largeur. Pour les gaufres rondes, en revanche, le diamètre varie généralement de 20 à 30 cm, et est divisé en 4 ou 5 tranches.

Le pouvoir

Pour obtenir un résultat optimal, une cuisson uniforme et en temps voulu, le gaufrier doit avoir une puissance d’environ 1200 Watt. Les meilleurs modèles peuvent atteindre jusqu’à 1400 Watt, tandis que les modèles moins chers auront une puissance d’environ 1000 Watt ou moins. Bien qu’une puissance plus élevée indique une consommation d’énergie plus élevée, vous devez absolument considérer qu’un appareil à gaufres n’est pas utilisé constamment tout au long de la journée (mais probablement même pas tous les jours), et une puissance plus élevée permet de réduire le temps de cuisson et d’obtenir de meilleurs résultats.

Fonctions supplémentaires

Maintenant que vous avez identifié les meilleurs modèles sur lesquels concentrer votre attention, vous devez examiner les fonctions supplémentaires dont certains modèles peuvent être équipés, alors que d’autres ne le peuvent pas. Il est évident que les fonctions accessoires auront un effet plus ou moins marqué sur le prix final du gaufrier, c’est pourquoi il est conseillé de les connaître et de ne sélectionner que celles qui vous conviennent, afin que l’investissement soit ciblé et exploitable au mieux une fois l’achat effectué. Le réglage manuel de la température permet en effet de régler de temps en temps la température souhaitée pour la cuisson de vos gaufres. Cette fonction est très importante surtout si vous envisagez de vous écarter des recettes plus classiques de gaufres, peut-être même en utilisant d’autres types d’ingrédients, qui nécessitent donc une température plus élevée pour cuire (comme les pommes de terre) ou une température plus basse que la normale pour éviter de brûler (le chocolat, ou certains types de légumes dans le cas des gaufres salées)La minuterie vous permet de régler un temps après lequel le gaufrier s’éteindra. C’est une fonction très utile une fois que vous avez pris la main avec le gaufrier, pour éviter d’avoir à vérifier constamment l’état de la cuisson (et de devoir ouvrir la plaque de cuisson à chaque fois)Les voyants lumineux peuvent indiquer que le gaufrier est allumé (et très chaud), ou que les plaques de cuisson ont fini de préchauffer et que vous pouvez alors verser la pâte à l’intérieur.

Nettoyage

Bien qu’il ne s’agisse pas d’un appareil qui est utilisé plusieurs fois par jour, voire tous les jours, contrairement à d’autres, les temps de nettoyage et d’entretien sont toujours importants lors du choix. Le choix de plaques en téflon empêchera la pâte de coller aux plaques, ce qui réduira considérablement le temps de nettoyage, car il n’y aura pas de résidus d’aliments collés aux plaques. De plus, il est préférable de préférer les plaques que vous pouvez retirer de la base, afin de pouvoir les laver sous un jet d’eau et de manière plus approfondie après chaque utilisation. De nombreuses plaques chauffantes peuvent également être lavées au lave-vaisselle, ce qui facilite encore plus le nettoyage du gaufrier.

Les meilleures marques et les meilleurs prix

Les machines à gaufres gagnent également rapidement du terrain en Italie, ce qui signifie qu’il y a de plus en plus de modèles et de marques à choisir. Les prix vont des modèles Beper qui coûtent moins de 20 €, aux modèles intermédiaires qui peuvent coûter jusqu’à 50 €, comme ceux du Bélier, en passant par les modèles plus chers, généralement ceux avec plateau tournant, qui dépassent largement les 100 €, et qui conviennent à ceux qui savent qu’ils doivent faire un usage fréquent ou presque professionnel, comme Krups.